Zubereitung: Früchte Schälen / waschen und würfeln In einen Topf mit Dämpfeinsatz oder in das Sieb vom Nudeltopf geben. Unten im Topf etwa 1/2 L. Fencheltee zum Kochen bringen. Deckel drauf und etwa 20 min. Dämpfen. Ofen abschalten und abkühlen lassen. Die erkalteten Früchte mit dem Pürierstab zerkleinern und in Gläschen füllen (einfrieren möglich)
Die im Topf zurückgebliebene Flüssigkeit kann in eine Flasche gefüllt und im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden. Schmeckt babys mit viel Wasser verdünnt sehr gut als Erfrischungsgetränk.
Niky Mami
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Thema: Re: Rezepte fürs Baby (1-2Jahre) Mi 3 März 2010 - 12:20
Babybrei Gemüse-Allerlei
Zubereitungszeit 20 min.
Zutaten: 80 g Karotten 80 g Kartoffeln 80 g Zucchini 80 g Broccoli 80 g Blumenkohl 80 g Cocktailtomaten 40 g Butter ODER Olivenöl
Zubereitung
Die Karotten und die Kartoffeln schälen und klein schneiden, Zucchini säubern und ebenso klein schneiden. Broccoli und Blumenkohl abwaschen und zerkleinern. Die Cocktailtomaten waschen, Stielansätze herausschneiden und halbieren.
Das Gemüse anschließend in einem Topf mit dem Wasser weich garen.
Die Butter zum Gemüse Allerlei geben und alles pürieren.
Den Babybrei temperiert füttern.
Zuletzt von Niky am Mi 3 März 2010 - 12:23 bearbeitet; insgesamt 1-mal bearbeitet
Niky Mami
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Thema: Re: Rezepte fürs Baby (1-2Jahre) Mi 3 März 2010 - 12:22
Babybrei mit Apfel
Zutaten 640 g Apfel 200 ml Wasser 8 EL Rapsöl
Zubereitung
Die Äpfel waschen, schälen und vierteln. Aus den Apfelviertel die Kernhäuser herausschneiden, die soweit vorbereiteten Apfelviertel klein schneiden und in wenig Wasser in einem Topf weich kochen.
Das Rapsöl zu den gegarten Äpfel geben, alles pürieren und temperiert füttern.
Niky Mami
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Thema: Re: Rezepte fürs Baby (1-2Jahre) Mi 3 März 2010 - 12:25
Babybrei mit Banane
Zutaten:
640 g Banane/Bananen 240 ml Wasser 8 EL Rapsöl
Zubereitung:
Die Bananen schälen und klein schneiden, anschließend in wenig Wasser in einem Topf weich kochen.
Das Rapsöl zu den gegarten Bananen geben, alles pürieren und temperiert füttern.
Niky Mami
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Thema: Re: Rezepte fürs Baby (1-2Jahre) Mi 3 März 2010 - 12:33
Babybrei mit Hähnchen und Karotten
Zutaten:
400 g Karotten 100 g Hähnchenbrust 280 ml Wasser 40 g Butter ODER Olivenöl
Zubereitung:
Die Karotten schälen und klein schneiden, die Hähnchenbrust säubern, die Haut entfernen und klein schneiden.
Das Gemüse und das Hähnchenfleisch anschließend in einem Topf mit dem Wasser weich garen.
Die Butter dazu geben und alles pürieren.
Den Babybrei mit Hähnchen und Karotten temperiert füttern.
Niky Mami
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Thema: Re: Rezepte fürs Baby (1-2Jahre) Mi 3 März 2010 - 12:37
Babybrei mit Heidelbeeren und Apfel
Zutaten:
400 g Apfel 240 g Heidelbeeren 240 ml Wasser 8 EL Rapsöl
Zubereitung:
Die Äpfel waschen, schälen und vierteln. Aus den Apfelviertel die Kernhäuser herausschneiden, die soweit vorbereiteten Apfelviertel klein schneiden. Die Heidelbeeren in einem Sieb abwaschen und trocken legen. Die Apfelstücke mit den Heidelbeeren mit wenig Wasser in einem Topf weich kochen.
Das Rapsöl zum gegarten Obst geben, alles pürieren und temperiert füttern.
Niky Mami
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Thema: Re: Rezepte fürs Baby (1-2Jahre) Mi 3 März 2010 - 12:39
Das waren ein paar Beispiele. Wenn ihr noch mehr Rezepte wollt dann einfach hier: http://de.peperita.com/rezepte/kategorien/babybrei/ klicken.
Niky Mami
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für mittags ab dem 5. Monat für 1 Portion Zubereitungszeit 30 Minuten
20 g gehacktes, mageres Schweinefleisch 1 Kartoffel 1 EL Rapsöl 100 g Karotten 3 EL Apfelsaft
Die Kartoffel waschen und ca. 25 Minuten gar kochen. Die Karotten schälen, klein schneiden und zusammen mit 3-4 EL Wasser und dem Fleisch ca. 15 Minuten dünsten. Die Kartoffel pellen, klein schneiden, mit dem Rapsöl und dem Apfelsaft zu der Fleischmischung geben und alles fein pürieren
Niky Mami
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für mittags ab dem 5. Monat für 4 Portionen Zubereitungszeit 30 Minuten
100 g Putenbrustfilet 250 g Salatgurke 1/4 l dünner Pfefferminztee 250 g Buttermöhren 5 EL Rapsöl 250 g Kartoffeln
Die Putenbrust mit kaltem Wasser abwaschen, antrocknen und in Streifen schneiden. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Buttermöhren und die Kartoffeln schälen und klein schneiden. Das Fleisch, die Kartoffel und die Möhren in einen Topf geben, den Pfefferminztee dazugießen und abgedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Das Öl und die Gurke dazugeben und pürieren.
Niky Mami
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für mittags ab dem 6. Monat für ca. 5 Portionen Zubereitungszeit 35 Minuten
100 g Hühnerbrustfilet 500 g Kohlrabi 5 EL Apfelsaft 3 TL gehackte Petersilie 250 g Kartoffeln 4 EL Rapsöl
Die Kartoffel waschen und ca. 25 Minuten gar kochen. Die Hühnerbrust in Streifen schneiden. Den Kohlrabi schälen, in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Hühnerbruststreifen und 3 EL Wasser ca. 15 Minuten dünsten. Eventuell noch etwas Wasser dazugeben. Die Kartoffeln pellen, klein schneiden und zusammen mit dem Kohlrabi, der Petersilie, dem Fleisch, dem Öl und dem Apfelsaft fein pürieren. Kann portionsweise eingefroren werden.
Niky Mami
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für abends zum Löffeln ab dem 6. Monat für 1 Portion Zubereitungszeit 15 Minuten
3 EL Baby-Vollkornflocken 3 EL Himbeeren 200 ml Vollmilch
In einem Topf die Milch erwärmen, die Vollkornflocken einrühren, aufkochen lassen und unter ständigem Rühren ca. 1-2 Minuten kochen. Die Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen und unter den Milchbrei mischen
Niky Mami
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Die Kokosraspeln zusammen mit dem Hagebuttentee, der Apfelschale und den Rosinen in ein Teenetz geben und in eine Kanne hängen. 800 ml Wasser aufkochen, in die Kanne gießen, abdecken und 10 Minuten ziehen lassen. Das Teenetz entfernen und den Tee mit dem Apfelsaft süßen. So haben Sie das perfekt Getränk für Ihr Baby.
Niky Mami
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mineralstoffreich für Frühstück und Abendbrot für 2 Personen Zubereitungszeit 10 Minuten
300 ml Milch 1/2 TL Kakaopulver 4 getrocknete Datteln Schokoraspeln
Die Datteln entkernen und klein schneiden. Die Milch erhitzen, die Datteln und das Kakaopulver dazugeben, aufkochen lassen, den Topf von der Herdplatte nehmen und alles fein pürieren. Den Mix auf zwei Becher verteilen und mit Schokoraspeln bestreuen. Ein leckeres Getränk für Ihre Kinder.
Niky Mami
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schnell zubereitet, was Süßes für 4 Personen Zubereitungszeit 15 Minuten
100 g Sahne 1 Orange 120 g Couscous 250 ml Orangensaft Zimt
Die Orange schälen, in Stücke schneiden, zusammen mit dem Orangensaft unter den Couscous rühren und ca. 5 Minuten quellen lassen. Die Sahne steif schlagen, den Couscous durchrühren, unter die Sahne ziehen und mit Zimt besträuben.
Niky Mami
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400 g Mehl 1/2 l Milch 6 EL Zucker 6 Eier 2 TL Zimt 10 Äpfel 1 Schuss Mineralwasser Salz
Den Backofen auf 240°C vorheizen, eine Fettpfanne mit Backpapier auslegen und im Backofen heiß werden lassen. Die Eier, eine Prise Salz, das Mehl, das Mineralwasser und die Milch zu einem Pfannkuchenteig vermischen: Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Den Zimt mit dem Zucker vermischen. Gleichmäßig den Teig auf dem Blech verteilen, die Apfelspalten darauf verteilen, die Zucker-Zimtmischung darüber streuen und ca. 10-15 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Niky Mami
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braucht etwas Zeit für 4 Personen Zubereitungszeit 70 Minuten
1 Glas Schattenmorellen 1 Pck. Vanillezucker 180 g Schwarzbrot vom Vortag 80 g Zucker 30 g gehackte Walnüsse 500 g Magerquark 2 Eier 2 EL Kakaopulver 6 EL Mineralwasser 2 EL Raspelschokolade Puderzucker 1 Prise Salz
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Schattenmorellen in einem Sieb abtropfen lassen. Das Schwarzbrot zerbröseln und mit den Walnüssen, dem Kakaopulver und der Raspelschokolade vermischen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Mit einem Handrührgerät den Quark, das Mineralwasser, die Eigelbe, den Vanillezucker und den Zucker gut verrühren und dann vorsichtig den Eischnee unterziehen. In einer flachen Auflaufform die Brotbrösel verteilen, die Quarkmasse darüber schichten, die Kirschen hineinsetzen und auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen. Wenn der Auflauf zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Vor dem Servieren mit dem Puderzucker bestäuben.